KvR - Kapitales vom Rind
Das alteingesessene Traditionslokal Rolandseck in der Schwabinger Viktoriastraße musste saniert und an ein neues Gastronomiekonzept angepasst werden. Das Konzept sieht eine gekonnte und außergewöhnliche Mischung aus Wirtshaus und Steakhouse vor.
Beim Entwurf und der Umsetzung galt es die Tradition der Räumlichkeiten zu erhalten, klassische Stilelemente zu finden und zugleich neu zu interpretieren.
Das innovative Grillkonzept erforderte im Bestand Platz für eine neue Fleischtheke und den zugehörigen freistehenden Grill zu schaffen.
Hier kann der Gast sein Steak selbst aussuchen und beobachten wie es über dem Buchenholzgrill zubereitet wird.
Die Bar wurde versetzt, steht nun im Zentrum des Gastraumes und wird nun durch einen großflächigen Kronleuchter aus 486 Maßkürgen ins rechte Licht gesetzt.
Hirschgeweihe, grün gefärbtes Kuhfell, die Bar als „Bierhimmel“ und viele weitere Details machen das KvR zu einem gemütlichen Wirtshaus der Gegenwart.
Projektdaten:
Auftraggeber: K.v.R. GmbH, Simi Berst
Ort: München, Viktoriastr. 21
Jahr: 2012